Connect with us

Hi, what are you looking for?

Europa Directo – Noticias Europeas e InternacionalesEuropa Directo – Noticias Europeas e Internacionales

Internacional

La inseguridad preocupa más que el paro a los franceses

Francia tiene miedo. El 82% de los franceses afirman que las proposiciones en materia de seguridad de los candidatos a la presidencia de la República serán determinantes a la hora de elegir un nuevo jefe del Estado, la próxima primavera. Según un estudio que publica este lunes el matutino conservador ‘Le Figaro’ estos son las principales preocupaciones nacionales: poder adquisitivo (44%), seguridad y lucha contra el terrorismo (30%), inmigración (27%), sanidad (24%), medio ambiente (22%), educación (14%), paro (11%), identidad nacional (10) y fiscalidad (10). Gran salto cualitativo: el paro preocupa menos que el poder adquisitivo y la inseguridad y el terrorismo.

A partir de ese abanico de preocupaciones, la inseguridad destaca como cuestión esencial: el 36% de los franceses consideran que será una cuestión determinante, a la hora de votar; y otro 46% estiman que será una cuestión «muy importante». En total, un 82% de los franceses tienen miedo y se sienten inseguros, por razones muy diversas: violencias urbanas y suburbanas, multiculturalismos «mal integrados», «inmigración no deseada».

Históricamente, la inseguridad es un tema esencial para las derechas, ultras y extremas derechas; mientras que las izquierdas y extremas izquierdas son percibidas como «ineficaces» ante las cuestiones de seguridad. De la candidata socialista a la elección presidencial, Anne Hidalgo, a la gran revelación política de ultra derecha, Éric Zemmour, pasando por el presidente Emmanuel Macron y Marine Le Pen, los principales candidatos han comenzado sus campañas avanzas proposiciones en materia de seguridad.

Hidalgo ha presentado una nueva policía urbana. Zemmour insiste cada día en los problemas de inseguridad. Le Pen y Macron se presentan como los candidatos más «eficaces» contra la inseguridad.

La conmemoración del asesinato del profesor de historia Samuel Paty, hace un año, víctima de un asesino islamista, ha coincidido con un rosario de problemas de inseguridad: vandalismo suburbano, amenazas contra profesores, ataques contra policías, riesgos de atentados … quizá no sea un azar que buena parte del corazón histórico de París esté tomado por las fuerzas anti disturbios que tienen acordonado el Palacio de Justicia donde prosigue el proceso de los atentados terroristas del mes de noviembre del 2015.

Este artículo ha sido publicado originalmente en este sitio.

Madrid

La mujer de 27 años que el 14 de noviembre no devolvió a sus tres hijos de 5, 7 y 9 años del centro...

Cataluña

El IV Encuentro de Economía Senior finaliza hoy con el llamamiento a un nuevo pacto intergeneracional entre jóvenes y mayores que afiance el Estado...

Madrid

Se llaman Jonathan, Adán e Izan Cebrián Renedo. Tienen 5, 7 y 9 años y no se sabe nada de su paradero desde la...

Madrid

De Moncloa a Cuelgamuros hay 37 minutos en coche, casi 4 horas en bici y más de 11 a pie. Por inverosímil que parezca,...

Tecnología

NIU acaba de presentar en Milán nuevos scooters eléctricos en el Salón de la Motocicleta de Milán. Entre ellas se encuentra la NIU RQi...

Cataluña

Para muchos ancianos y personas que sufren Alzheimer, Parkinson, ELA o un ictus, comer es un problema debido a que no pueden tragar los...

Deportes

Llegó el momento. Después de un primer amago para el partido de este pasado fin de semana en la ‘Ligue1’, Sergio Ramos ha entrado...

Internacional

Ante el rechazo del Gobierno alemán a hacerse cargo de los 2.000 migrantes que ahora mismo se encuentran en un centro de acogida cercano...

Advertisement